Moteur de recherche de base

vendredi 14 mai 2021

Comment répartir les champs Simple Custom dans des onglets dans Simple CRM ?

Le logiciel de gestion de la relation client Simple CRM permet maintenant d'organiser les champs Simple Custom en onglets.

Chaque onglet peut être visible ou non selon le profil de chaque utilisateur.

 


Configuration des onglets

Pour configurer les onglets, allez dans l'Admin CRM (menu haut -> Admin CRM) puis cliquez sur l'onglet "8. Champs personnalisés".


Choisissez ensuite le type de fiches pour lequel vous souhaitez gérer les onglets (par exemple "Contact", puis cliquez sur "Afficher les champs de la table".

Vous arrivez sur le module de gestion des champs personnalisés Simple Custom.

Descendez au dessous de la liste des champs, vous arrivez sur la partie permettant de gérer les onglets.

Par défaut, un onglet est toujours présent : "Général". Avant toute configuration de votre part, cet onglet contient tous vos champs Simple Custom, et est accessible à tous les utilisateurs.


Cet onglet n'est pas supprimable, mais vous pouvez le renommer ou l'attribuer aux utilisateurs de votre choix.

Création d'un onglet

Pour créer un onglet : dans la ligne vide, saisissez le nom de l'onglet, attribuez les utilisateurs qui auront accès à cet onglet, saisissez l'ordre d'affichage, et cliquez sur Enregistrer. L'activation d'un nouvel onglet est automatique.


 

Attribution des champs à l'onglet

Par défaut, tous les champs sont attribués à l'onglet "Général". Vous pouvez attribuer les champs au bon onglet.

Une fois votre répartition des champs établie, cliquez sur le bouton "Enregistrer au dessous de la liste des champs".


Désactivation et réactivation d'un onglet

Vous pouvez désactiver un onglet, après cette opération, l'onglet et les champs custom associés ne seront plus accessibles.

Pour désactiver un onglet, décochez la case "Actif" sur la ligne de l'onglet à désactiver, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour réactiver un onglet, cochez la case "Actif" sur la ligne de l'onglet à désactiver, puis cliquez sur Enregistrer.


 

Une fois l'onglet réactivé, celui-ci réapparaîtra, avec ses champs associés, pour les utilisateurs concernés.


Suppression d'un onglet

Pour supprimer un onglet, cochez la case "Supprimer" sur la ligne de l'onglet, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

 


Après cette opération, vous devrez attribuer à nouveau les champs Simple Custom contenus dans l'onglet supprimé, à un autre onglet.

Utilisation

Par défaut, seul l'onglet Général, contenant tous vos champs Simple CRM, sera visible dans les fiches.

Une fois que vous aurez configuré vos onglets, ceux-ci apparaîtront si l'utilisateur connecté est autorisé à y accéder.


 


Vous aimez le support Simple CRM? Un LIKE = #Merci #ReconnaissanceEternelle #Bonheur



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire